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★이열치열! 삼계탕의 놀라운 5가지 효능★ 본문
★이열치열! 삼계탕의 놀라운 5가지 효능★
여름철 보양식 1위인 '삼계탕'은
무더운 여름 원기회복을 위해
복날에 가장 많이 먹는 음식입니다.
주재료인 닭고기에는 라이신과 메티오닌 등
필수 아미노산과 비타민이 풍부하게
들어있으며, 인삼이나 대추 등
몸에 좋은 재료들을 가미해서 영양의 균형을 맞춘
훌륭한 스태미나 음식입니다.
초복 더위를 쫒는
삼계탕의 놀라운 효능에 대해 알려드리겠습니다.
1. 원기회복
삼계탕에는 대추나 인삼, 마늘을 비롯한
각종 원기회복에 좋은 재료들이 들어있어
피로회복이나 원기회복에 큰 도움을 줍니다.
특히 인삼의 사포닌 성분이 기운을 북돋아주며,
대추에 풍부하게 함유되어 있는 비타민C 성분이
무더위에 지친 몸을 빠르게 회복시켜줍니다.
예로부터 '삼복더위를 쫒는 대표 보양식'으로
알려진 이유가 바로 여기에 있습니다.
2. 노화방지
삼계탕에는 불포화 지방산 함량이 높아
피부 노화방지에 도움을줍니다.
또한 삼계탕 필수 재료인 인삼에도
항산화 효과가 뛰어난 사포닌 성분이
들어있어 노화의 주 원인이 되는
활성산소를 제거해줍니다.
3. 면역력 향상
삼계탕은 면역력을 높여주어
각종 질병을 예방해주는 효과도 있습니다.
닭고기의 단백질이 신체 면역기능을
향상시켜주고 재료로 들어가는 마늘은
살균작용이 뛰어나 나쁜 균을
억제해줍니다.
4. 혈액순환 촉진
삼계탕에 들어있는 인삼과 마늘, 대추등은
혈액순환을 개선하는데 뛰어난 효능이 있으며,
체내 효소를 활성화해서 신진대사를
촉진시켜줍니다.
5. 소화기능 향상
삼계탕은 기본적으로 푹 익혀먹기 때문에
고기가 부드러워져서 위장이 약하신분들도
쉽게 먹을 수 있는 음식입니다.
특히 닭 날개 부위에는 위를 보호하고
소화를 돕는 '뮤신'성분이 풍부하게 들어있으며,
부재료로 쓰이는 대추 역시 소화에 좋은
효과가 있습니다.
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